Береза: Не стоит ждать, что кавалерия НАТО спасет Украину

12:49 2015-03-12 14 береза кавалерия НАТО оружие

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

БерезаНАТО не приедет спасать Украину и защищать ее от агрессоров. Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза по итогам встречи с представителями альянса. По его словам, североатлантическая «кавалерия» готова лишь помочь Киеву, но не встанет на передний край фронта.

«Если вы ждете, что кавалерия НАТО примчится и снесёт агрессора, то не ждите. Ваша защита — это дело ваших рук. Но мы готовы вам помогать — вот такие итоги переговоров с высшим руководством НАТО», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Как отметил Береза, НАТО планирует начать активные действия, но не знают – как и с чего начать.

«Это должно быть консолидированное решение. Пока единомыслия и понимания, как этого быстро добиться, нет», — пояснил Береза.

Кроме того, в ходе переговоров представители альянса, по данным парламентария, отказали в выдаче летального оружия Киеву, поскольку этот вопрос находится в компетенции только руководителей стран-участников НАТО. Однако тут камнем преткновения стал вопрос о реакции России на вооружение Украины.  Это, как оказалось, стало сдерживающим фактором для Запада.

При этом в НАТО признали, что конфликт на востоке Украины можно решить лишь политическим путем, однако санкции не будут сняты.