Медведчук: ЕС и США проиграли от введенных санкций

12:25 2015-03-02 13 Евросоюз ЕС Медведчук Россия санкции

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

медведчукЕвросоюз и Соединенные штаты были уверены, что санкции непременно приведут к полному провалу российской экономики.

Но сейчас уже очевидно, что все эти ограничения оказывают куда меньшее влияние, чем хотелось бы Западу, пишет Bloomberg. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Политический деятель отмечает, что Москва от введенных санкций в чем-то даже выиграла. Например, вместе с валютными резервами сократился совокупный внешний государственный долг РФ – на 124,2 миллиарда долларов – и ее компаний – на 129,4 миллиарда долларов. Наряду с этим страны ЕС понесли огромные убытки из-за ответного продуктового эмбарго. Таким образом, все ожидания от антироссийских санкций потерпели фиаско, и теперь Европа задумалась о целесообразности «войны санкций». Однако речь идет не только об интересах экономик стран Евросоюза.

«Перед западными странами стоит нелегкий выбор — приготовиться к продолжительной осаде и ужесточать санкции, несмотря на улучшение ситуации в Украине, или начать поиск путей возобновления диалога с Россией…» — пишет Bloomberg.

И от этого выбора зависит будущее не только России, но и Европы.