Гончаренко будет бороться с произволом властей: теперь и в России

11:25 2015-03-02 18 Гончаренко Депутат отпустили полиция сможет вернуться

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

image (2)Народный депутат Украины Алексей Гончаренко подтвердил, что его отпустили из полиции. Теперь он может вернуться в Украину.

«Полчаса назад МВД России распространило заявление о том, что они отзывают претензии, и суда не будет. Почему? Тут у меня никаких сомнений. Они поняли, что суд превратится в фиаско их системы. Собственно, непонятно, что они могли говорить на суде», — сказал Гончаренко в интервью одному из ведущих украинских телеканалов.

По словам нардепа от «Блока Петра Порошенко», вероятнее всего, «они» взвесили все «за» и «против» и решили «дать заднюю».

«Мое неподчинение заключалось, наверное, в том, что на мне была футболка с украинскими буквами. Я даже не совсем понимаю, на что они рассчитывали», — сказал Гончаренко, добавив, что уже сегодня вечером намерен вернуться в Киев.

При этом он сообщил, что полицейские его били и всячески нарушили права – «не пускали ни врача, ни адвоката». В связи с этим Гончаренко намерен призвать московских правоохранителей к ответственности.

27 февраля в Москве был убит оппозиционный политик Борис Немцов, а 1 марта его память почтили акцией. В столицу России вылетел и Алексей Гончаренко, который, по его же словам, «не мог пропустить» это мероприятие.