Задорнов: Власть Украины пора бы привить от бешенства

17:17 2015-02-26 24 Задорнов Киев Крым Москва Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Задорнов

Властям Украины пора бы уже сделать прививки от бешенства. С таким мнением на своей странице в социальной сети Livejournal написал российский писатель-сатирик Михаил Задорнов.

В своем блоге Задорнов отметил, что «тявканье» со стороны Киева настолько нестрашное, что вызывает скорее улыбку. В пример своих слов он приводит Дебальцево, когда ВСУ потерпи от ополченцев поражение, а президент страны Петр Порошенко заявил, что будет бороться за права жителей Крыма.
«Вопрос первый – как он это собирается делать? Вопрос второй посложнее: он что, хочет отстаивать права крымчан так же, как отстаивает права жителей Луганска и Донбасса? В Крыму ни одной жертвы не было! Почему? Да потому, что не дали Америке и новой украинской власти позаботится о правах человека в Крыму! А раз нет жертв, значит, нет борьбы за права человека» — пишет сатирик.

Он подчеркивает, вместо того, чтобы привести в порядок экономику, украинские власти решили вычеркнуть 23 февраля из ежегодных праздников. И как будто сразу же после этого жить на Украине стало лучше. «Неужто это для украинцев достаточная компенсация за то, что подорожает электричество по указке Евросоюза?»

Михаилу Задорнову очень жалко жителей западной Украины, которые искренне боролись во время Майдана против пророссийской коррупции. Драматург отмечает, что их борьба привела к тому, что они нарвались на коррупцию проамериканскую. «Если предыдущая власть была воровской, то сегодняшняя не только ворует, но ещё и людей тысячами уничтожает! И воры, и убийцы одновременно».

По мнению юмориста, лучше бы украинский президент не о крымчанах беспокоился, а о том, как наладить жизнь в той же западной Украине. Он считает, что набирать армию на Западе, чтобы она воевала на Востоке – преступлением. Задорнов подчеркивает, что исторически так сложилось, что Украина изначально населена народами с разным мироощущением. Жители Запада всегда тянулись к Западу, в то время когда жители Востока стремились к России.
«Зачем западным украинцам погибать в этой безумной мясорубке? Даже если украинская армия разгромит весь восток своей страны, неужели на этих землях вам прибудет счастье?», — задается вопросом Задорнов.

По его мнению, несмотря на то, что весь Донбасс, к примеру будет разрушен, все равно хозяйничать на Украине будут американцы.