Богдан Преснер уволен с занимаемой должности

11:24 2010-06-02 7 Богдан Преснер взятка Виктор Бойко задержание увольнениезамминимтсра

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

\"\"

1 июня Генеральная прокуратура совместно с СБУ задержала во время получения взятки в особо крупных размерах заместителя Министра охраны окружающей среды Украины Богдана Преснера.
По информации Генеральной прокуратура чиновник получил взятку в размере 200 тысяч долларов за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня.
В тот же день Кабинет министров уволил чиновника с занимаемой должности. Во время заседания правительства Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: «Политической индульгенции ни у кого не будет… Если нет совести — пускай будет страх необратимого наказания».
В то же время Министр охраны окружающей среды Виктор Бойко утверждает, что Богдан Преснер не причастен к получению взятки, а обвинения против него могут быть связаны с его деятельностью в Львовской области, в которой у замминистра, как у сторонника Партии регионов, остались «доброжелатели». Виктор Бойко надеется на объективное рассмотрение дела.
В настоящее время, Богдан Преснер находится под охраной на больничном (у него гипертонический криз), мера пресечения для него пока не определена. В отношении чиновника проводятся первоочередные следственные действия. В течение 72 часов после задержания ему должно быть предъявлено обвинение.
Вчера стало известно, что Блок Литвина обсуждает возможность увольнения своего однопартийца Виктора Бойко с поста министра охраны окружающей природной среды «за утрату связи с партией».