Кличко пообещал отправиться в АТО, но не явился в военкомат

14:36 2015-02-24 12 Киев Кличко Кононович Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кличков

Накануне глава украинского комсомола Ми­ха­ил Ко­но­но­вич сбил спесь с мэра столицы во время его «доблестной» борьбы с незаконными ларьками на улицах Киева. Комсомолец призвал градоначальника вместе с ним отправится воевать в АТО, но Кличко его «кинул», побоясь явиться к военкомату, как договаривались.

В День защитника Отечества, 23 февраля Ко­но­но­вич вместе с коллегами возвращался с акции по возложению цветов у Вечного огня. По дороге они увидели акцию Виталия Кличко по борьбе с незаконно установленными ларьками.

Кононович решил воспользоваться ситуацией и спросить у мэра, отмечает ли он, как солдат Советской армии, 23 февраля. Этот вопрос ввел Кличко в ступор, но после долгих раздумий, бывший боксер все же выдавил из себя, что празднует День защитника Отечества в другой день, правда какой именно, он так и не смог сказать.

Тем не менее комсомолец не отставал от градоначальника, испортив ему карму и видимо настроение на весь день вопросом: «По­че­му вы бо­ре­тесь с лю­дь­ми таким вар­вар­ски­ми ме­то­да­ми? Разве они от хо­ро­шей жизни мёрз­нут на улице, про­да­вая вся­кую вся­чи­ну?»

Столичный мэр и тут «съехал», заявив, что не отвечает за экономическую ситуацию в стране. Более того, он решил пойти в наступление, спросив у Кононович, патриот ли он и если да, то почему не в АТО?

«Я пат­ри­от своей стра­ны, по­это­му и не в АТО, быть пат­ри­о­том это не зна­чит уби­вать своих со­граж­дан», — спокойно рассудил комсомолец, адресовав этот же вопрос главе города. Он же добавил, что должность мэра не освобождает его от мобилизации.

После этого, Кононович при всех присутствующих заявил, что приглашает Кличко на следующий день к военкомату, чтобы вместе отправиться защищать рубежи родины под Мариуполь. Бывший боксер после таких слов очень запереживал и чтобы смягчить обстановку, заявил, что во всем как всегда виновата Россия и ее глава Владимир Путин.

Но главу украинского комсомола было уже не остановить. Он задавал простые и понятные даже Кличко вопросы о том, виноват ли Путин в повышающихся тарифах на проезд в метро, в том, что комумнался будет повышаться с каждым разом все больше и больше, в том что в армии коррупция и все давно разворовано. В общем поговорили «удачно».

Тем не менее комсомольцы сегодня на встречу у военкомата пришли, однако мэр видимо не дошел, даже несмотря на его заверения, что он — патриот.

«Он соврал, что он патриот Украины», — заявил Кононович, ожидая своего оппонента у стен военкомата.