Солдаты поблагодарили Порошенко за их отправку, как «мяса в мясорубку»

12:18 2015-02-20 12 высмеяли милитаристские заявления мясо Порошенко солдаты

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

image (1)Солдаты 128-й бригады высмеяли милитаристские заявления Порошенко.

Напомним, в среду, 18 февраля, президент Украины Петр Порошенко вылетел поздравить мужчин. Перед этим в своих выступлениях он хвастался «подавляющим большинством успешных» операций украинских силовиков, которые «продемонстрировали силу украинской армии» и «показали, что не было никакой осады».

Такие заявления вызвали недоумение и насмешки у солдат 128-й бригады. По словам бойца, назвавшемся Саней, силовики отблагодарили Порошенко за такие положительные высказывания.

«Мы поблагодарили его за отказ от осады, мы поблагодарили его за хорошее оснащение, мы поблагодарили его за прекращение огня, и мы поблагодарили его за отправку нас, как мяса в мясорубку», — рассказал Саня.

Кроме того, досаду у солдат вызвали официальные заявления об убитых и раненых. Согласно данным, убитых – 13 солдат, раненых – 157. Как отмечают украинские военные, число погибших исчисляется «явно в сотнях». Представители местной больницы отказались давать комментарии по поводу количества убитых. По их словам, возможно, многие из силовиков остаются в тылу врага. В свою очередь волонтеры, работающие в больнице, рассказали о 200 раненых солдат, которые поступали в больницу. Другие раненые, кто находился в нормальном состоянии, ехали дальше.