Ляшко: Сакварелидзе пришел к власти «по блату»

17:26 2015-02-16 69 грузин Давид Сакварелидзе Депутат заместитель генпрокурора по вопросам реформ Олег Ляшко

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

СакварелидзеНовый заместитель генпрокурора Шокина по вопросам реформ грузин Давид Сакварелидзе вступил в свою должность сегодня, 16 февраля. Ранее он проговорился, что ему «предложили» возглавить один из институтов по борьбе с коррупцией на Украине (Антикоррупционное бюро).

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер «Радикальной партии» Верховной Рады Олег Ляшко. По его мнению, Сакварелидзе чуть не возглавил важнейший государственный орган власти на Украине коррупционным путем, ведь данная должность является избирательной – специальная комиссия должна выбирать из числа претендентов на открытом конкурсе. Затем президент выбирает из трех претендентов, прошедших конкурсный отбор.

Ляшко отметил, что подобные методы назначения на ключевые должности в стране не только «воняют коррупцией», но и наглядно показывают пренебрежение высшего руководства государства к своему народу. В любой момент можно все свалить на нерадивого грузина и умыть руки. Партии-победители обязаны на парламентских выборах брать на себя ответственность за проведение реформ и борьбу с коррупцией, плюс спрашивать мнение украинского народа. Иностранцы в правительстве, добавляет Олег Ляшко, могут только давать советы, но не могут управлять министерствами чужого для них государства и не выбирать дальнейший путь для Украины.

«Если у правящей партии нет конкретного плана действий и ее представители считают себя плохими специалистами в государственном управлении, то давайте уже и Президентом выберем иностранца, чтобы довести ситуацию до полного абсурда! Стыд и все», — подчеркнул Олег Ляшко.