Береза требует американских винтовок и возвращения Крыма

12:15 2015-02-13 13 американское оружие береза Киев Маккейн Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Береза

Киеву необходимо получить американское оборонительное оружие и вернуть Крым. Такое заявление опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook Внефракционный депутат Верховной Рады VIII созыва Борислав Береза.

Парламентарий считает, что результат встречи в формате «нормандской четверки» в Минске не что иное, как соглашение между воюющими сторонами, зачинщиком войны и государствами, которые трясутся от страха только потому, что война может прийти к ним в дом.

Так, господин Береза в очередной раз обвинил Россию в разжигании войны, повстанцев в сепаратизме и выполнении политической воли Кремля. В то же время депутат заявил, что только время покажет – выполняются мирные соглашения или же нет.

«Сейчас главное сохранять спокойствие, сберечь жизни украинцев и получить американское оружие. Потому что наш опыт говорит об одном — путинская Россия доверия не вызывает, договоренности нарушит и любой договор подписанный с Россией не стоит бумаги на котором он написан. Да и Крым нам еще предстоит возвращать!» — пишет Береза на своей странице и зачем-то приводит английскую фразу «Keep calm and wait for American weapon».

Подозрительно похожим в этом ключе становится мнение американского сенатора республиканской партии Джона Маккейна, который также уверен, что после подписания соглашений в Минске, мира в Донбассе не будет и поэтому США необходимо начать поставлять Киеву оборонительное оружие. Совпадение?

Американский политик также обвинил повстанцев в разжигании боевых действий после сентябрьских договорённостей в Минске. И поэтому, по его мнению, мир на востоке Украины не воцарится. Напомним, встреча в Минске «нормандской четверки» состоялась 11-12 февраля. По ее результатам было подписано соглашение по урегулированию конфликта на востоке страны.