Береза популярно объяснил, кто работает в Верховной Раде

14:05 2015-02-06 13 Борислав Береза голосуют Депутат Киев нардепы

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Береза

Внефракционный депутат Верховной Рады VIII созыва Борислав Береза негодует. По его мнению депутаты не понимают, что от их решений зависят судьбы миллионов украинцев. Для них голосование – просто игра.

Народный депутат на своей странице в социальной сети Facebook собрал несколько фраз, услышанных на заседаниях правительства за неделю. Высказывания парламентариев он решил назвать «И смех и слезы» или «Из услышанного в ВР за неделю».

«Законопроект конечно г…о, но голосовать за него надо. Иначе избиратель не поймет. Или вот: За этот закон можно голосовать. Все равно нужное количество голосов не наберется. Но это вообще венец творения: За что голосуем? Не знаешь? Ладно, нажму «за», — смеется Береза.

Несмотря на веселый характер поста, депутата беспокоит, что с таким подходом, его коллеги попросту разрушат Украину. Вернее, как он же сообщает, то, что от нее осталось. Его возмущает, что нардепы лично могут быть против принимаемого закона, однако голосуют все равно «за», так как это — общее решение фракции.

Или же разные фракции могут попросту договариваться между собой, мол сегодня мы проголосуем за ваш закон, а завтра вы поможете в принятии нашего.

«Этот закон конечно нарушает Конституцию. Но это первое чтение. Может, ко второму эту проблему и исправят», — пишет Борислав Береза.

Напомним, накануне он заявлял, что голосование за принятие никому не нужного, популистского закона о снятии с депутатского иммунитета – это бредовое и популистское решение. Береза отмечает, что после принятия закона нужно будет еще подождать с полгодика решения Конституционного суда и только потом состоится повторное голосование, на котором депутатам вновь нужно будет набрать 300 голосов для изменения Конституции. К тому, же отмена неприкосновенности только уничтожит волю народа к противостоянию власти.