«Свободовцы» пригрозили депутатам-саботажникам гневом народа

14:49 2015-02-05 10 "Свобода" Ильенко народ неприкосновенность

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

35819Активисты «Свободы» устроили акцию за отмену депутатской и судейской неприкосновенности под стенами Верховной Рады, где сегодня депутаты рассматривали соответствующий законопроект.

Перед немногочисленными сторонниками выступил народный депутат Андрей Ильенко, по словам которого, этот документ парламент должен принять в ближайшее время, как ранее обещали его предшественники и соратники по демократическому цеху. Но разговоры одно, а вот с делами как-то, по традиции, не заладилось.

Он отметил, что внесенный на рассмотрение ВРУ законопроект не идеален, поскольку не предусматривает механизм привлечения к ответственности президента. В случае же непринятия  закона, Ильенко пригрозил саботажникам тем, что народ «сделает выводы», а самому народу посоветовал голосовать не за тех, кто громче всех кричит, «а за тех, кто своим голосованием и своей работой показывает, что он с народом».

Естественно, под работой в интересах украинского народа подразумевается самоотверженная борьба с «пятой колонной Кремля», которая, по его словам, представлена не только фракцией «Оппозиционный блок».

 «До выборов они били себя в грудь и рассказывали, что будут исполнять все обещания, а сегодня мы видим, как сейчас отмена неприкосновенности не нужна и не к месту. Я считаю это абсолютным лицемерием», — сказал Ильенко

Параллельно члены общественного движения «Реанимационный пакет реформ», провели небольшую акцию,  в которой изъявили желание ввести онлайн-контроль за финансово-хозяйственной деятельностью представителей органов власти. Однако не сложно догадаться, чем обернется поддержка данной инициативы демократических реформатов. Всеохватывающий контроль будет вновь касаться финансовой деятельности простых граждан. То есть может произойти ровно то, что случилось  с налогом на недвижимость, который изначально было обещано сделать  налогом на роскошь, а в итоге платить его должны простые люди.

Никита Царев