Новый глава КГГА не разбирает баррикады и не сдает мандат

12:03 2014-03-11 11 баррикады Бондаренко глава КГГА Киеве мандат

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Новый глава КГГА не разбирает баррикады и не сдает мандатВо вторник, 11 марта новоназначенный председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко провел брифинг для журналистов.
На пресс-конференции глава КГГА заявил о сокращении кадров с целью экономии. В частности, будет сокращено количество заместителей председателя КГГА . Вместо 8 заместителей теперь будет только один первый заместитель, один заместитель и управляющий делами.
В тоже время, в столице существенно вырастет роль департаментов, при этом в них будет сокращен секретариат и патронатная служба заместителей руководителей.
Бондаренко подчеркнул, что новая столичную власть будет формироваться с учетом рекомендации люстрационного и антикоррупционного комитетов.
В ближайшее время состоится сессия Киеврады, на которую столичные власти вынесут два главных вопроса — изменения в программу социально-экономического развития Киева и в городской бюджет.
Новый председатель КГГА признал, что придется вернуться к вопросу повышения тарифов в общественном транспорте, а также пересмотреть тарифы на коммунальные услуги, пообещав подойти к этой проблеме объективно.
По поводу освобождения митингующими здания глава КГГА Бондаренко сообщил, что некоторые уже ушли в Украинсикй дом. С остальными ведутся переговоры.
Само здание КГГА нуждается в ремонте и до его завершения, чиновники киевской мэрии будут заседать в помещении Шевченковской районной госадминистрации.
Напомним, Владимир Бондаренко пока не собирается сдавать мандат народного депутата.