Депутата-«айдаровца» наградили орденом Богдана Хмельницкого третьей степени

11:26 2015-02-05 385 Верховная Рада Депутат Игорь Лапин награда орден Богдана Хмельницкого третьей степени

Рейтинг 3.5/5, всего 38 голосов

Игорь ЛапинРабота Верховной Рады в четверг, 5 февраля, началась с торжественного события: депутат Игорь Лапин был награжден орденом Богдана Хмельницкого третьей степени. Лапин прошел в Раду как мажоритарщик, представляет Волынскую область. И на данный момент представляет «Народный фронт».
Наградить нардепа-депутата спикер Владимир Гройсман решил перед началом пленарного заседания. Указ за номером 957 ранее подписал президент Украины Петр Порошенко. Выступая перед коллегами по парламенту, Лапин, командир роты «Запад» батальона «Айдар» попросил почтить минутой молчания память побратимов, павших в зоне АТО.
«Это награда не только моя, но и моих побратимов по батальону «Айдар», с которыми мы были в Счастье, Металлисте, Георгиевке… И до Луганска дойдем», — заявил Лапин с трибуны Верховной Рады.
Отметим, что сегодня в парламенте важный день: депутаты намерены приблизиться к отмене депутатской неприкосновенности. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже назвал этот шаг историческим и призвал коллег не подвести.