В Генштабе решили все-таки поговорить с разбушевавшимся «Айдаром»

14:50 2015-02-02 9 "Айдар" командир Министерство обороны Украины Сергей Мельничук

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

АйдаровцыКомандир батальона «Айдар» Сергей Мельничук добился приглашения на разговор в Министерство обороны Украины. В понедельник, около полудня, Мельничук и несколько сот активистов – в том числе представители «Айдара» – пришли к зданию Минобороны, чтобы поговорить с силовиками за жизнь.

Вопросов накопилось много. Главным требованием «айдаровцев» является отмена решения о реформировании батальона. Кроме того, звучали призывы немедленно вывести 25-й батальон из котла в Дебальцево, в зоне АТО.

Поскольку представители Минобороны долго не выходили к активистам, те посчитали нужным предпринять более решительные действия. Возле КПП подожгли шины, загудели сирены – параллельно участники акции включили «погромче» «Воинов света, воинов добра» и били в барабаны. Стоит ли говорить, что Воздухофлотский проспект и движение на нем снова перекрыты?

В конце концов, из Минобороны вышли – Сергей Мельничук и еще несколько его соратников были приглашены внутрь для беседы с представителями Генштаба. Каким будет итог беседы – пока неизвестно.