Порошенко назвали жалким в День соборности

10:16 2015-01-22 232 Геннадий Балашов День Соборности жалкий лидер народного движения и политической партии «5.10» Петр Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 23 голосов

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко поздравил сегодня украинцев с Днем соборности, который был провозглашен 22 января 1919 года. Тогда были очерчены географические и ментальные контуры единой Украины. Но это было тогда. А сейчас…

Лидер народного движения и политической партии «5.10» Геннадий Балашов высказался по поводу выступления президента.

«Жалкий Президент выступает с поздравлениями с Соборностью, бредит в Давосе об инвестициях, а Украина потеряла в бессмысленной бойне в аэропорту, с бессмысленными целями своих детей, убиты и взяты в плен. Показушный жалкий президент. Жалкое правительство. Жалкая власть, допускающая убийство своих граждан», — подчеркнул Балашов.

Официальные источники трубят о более 4500 погибших мирных жителях, вместе с тем противореча самим себе. Каждый день появляются хроники с погибшими под обстрелами людьми. Если провести подсчет, то цифра получится ошеломляющая – несколько десятков тысяч убитых мирных жителей. Какая в таком случае может речь идти о единстве? Кроме того, по последним данным, более 800 тысяч украинцев бежали в Россию, а более 600 тысяч являются внутренними переселенцами.

«Кто то пишет, что люди, солдаты, мальчики погибли за Украину, но вдумайтесь, Украина потеряла и аэропорт и десятки своих детей, она от этого стала сильней? Ведь никто не ставит под сомнение героизм солдат. Вопрос, какой результат ждали? У нас в стране перестали ценить жизнь, наверное потому, что ее, жизни, жизни человеческой здесь и не было? Господи, да начните же думать, наконец, не телевизором в голове, а своими собственными мозгами», — добавил Геннадий Балашов.