Тимошенко рассчитывает, что 26 января Савченко будет свободна

16:02 2015-01-21 70 Савченко Тимошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Тимошенко жаждет вступления в НАТОЛидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает на скорое освобождение украинской летчицы Надежды Савченко из российского СИЗО. Москва обвиняет Савченко в том, что она причастна к убийству двоих журналистов ВГТРК на территории Донбасса.

Тимошенко выразила надежду на то, что номер один списка «Батькивщины» Савченко, обретя неприкосновенность, сможет выйти из-за решетки. По словам депутата, она рассчитывает, что 26 января Савченко сможет принять участие в работе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«26 января наступает ее международный дипломатические иммунитет», — пояснила Тимошенко в ходе пресс-конференции.

В том случае если Россия откажется выдать Савченко, у всего цивилизованного мира останется только один выход – многократно увеличенные санкции в отношении РФ.

«И я очень надеюсь, что Украина, наконец, тоже начнет применять санкции. Нужно бороться и ни в коем случае не сдаваться», — добавила Тимошенко.

Ранее с призывом освободить Савченко в Госдуму РФ обратилась президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, объяснив, что присутствие подозреваемой необходимо на открытии январской сессии Ассамблеи 26 января.