В Киеве прошел митинг против мафиозного правительства

13:54 2015-01-20 144 Кабмин митинг налоги

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

КабминСегодня в Киеве около здания Кабмина состоялся митинг против налогового рабства. Инициатором акции выступили политическая партия с причудливым названием «5.10» и Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса г. Киева. Среди главных требований – немедленная отставка премьера Яценюка и всех министров, ответственных за экономику.
Лозунг «Украина без налогов», озвученный на мероприятии главой партии «5.10» Геннадием Балашовым звучал более чем привлекательно и несколько утопично. Оратор заверил собравшихся: Украина способна стать одной из самых богатых стран мира. Однако для этого потребуется создать действенную долгосрочную стратегию экономического развития и упразднить большинство налогов, чтобы обеспечить привлекательный инвестиционный климат. Собственно, само название партии «5.10» транслирует ее программу, в которой обосновано и оправдано существование всего двух налогов: 5% с продаж и 10% «социального налога».
Доказывая жизнеспособность подобной стратегии в украинском государстве, Геннадий Балашов ссылается на международный опыт, в частности опыт ОАЭ, где, по его словам, полицейские ездят на «Ламборджини». Он также назвал действующее правительство мафиозным о заявил, что оно грабит население и превращает в нищенствующих бомжей.

«Вы видите, что майдан прогнал одну голову дракона, а на ее место наползло еще пять. И более того, дракон превратил тех, кто стоял на майдане, в собственные зубы, и сегодня в этом же парламенте комбаты и бывшие активисты голосуют за повышение налогов для вас!» — обратился к собравшимся Балашов.

Партия «5.10» существует вот уже три года и позиционирует себя как оппозиционная. Совсем недавно ее офисы стали появляться в правительственном квартале.
Никита Царев