Кличко призвал к медицинским реформам в столице

13:31 2015-01-20 49 Виталий Кличко Киев медицинские реформы мэр

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Кличко клиникаЗаконодательная база в вопросах, касающихся медицины, нуждается в коррекции, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Коррекция законодательной базы пройдет в рамках проведения реформ в медицинской отрасли Киева. Так, в медицинской сфере будет внедрен электронный реестр пациентов и реорганизован первичный уровень медпомощи. Кроме того, Кличко призвал изучить потребности киевлян в медицинских услугах.

По его словам, реформы в медицинской сфере Киева пройдут в десять этапов, включающих в себя отмену немедленных платежей при предоставлении медпомощи и легализацию источников финансирования медицины. Также столичный глава предлагает увеличить зарплаты всем медицинским работникам – от стоматологов до хирургов. Кроме того, Кличко предлагает увеличить количество медработников, что поспособствует, в свою очередь, страхованию от врачебной ошибки. Он предложил начать данную реорганизацию с сети стоматологий Киева.

Мэр Киева особое внимание уделил оказанию медпомощи пациентам во время военных действий, проведению реформ медицинской системы и привлечению инвестиций в медицинскую сферу столицы.Таким образом, удастся снабдить медучреждения современным оборудованием, отвечающим международным стандартам.

Наряду с этими нововведениями медработники получат юридическую защиту, а население – общественный контроль качества предоставляемых услуг. По мнению Виталия Кличко, необходимо определить те медучреждения Киева, которые являются балластом для экономики города. В связи с этим необходимо изучить потребности киевлян и узнать их прогнозы. Также для обеспечения равноправия всем больницам и врачам необходимо внести изменения в законодательство как на государственном, так и на столичном уровне. Таким образом, киевляне смогут получить равный доступ к медуслугам и обеспечению лекарствами.

В заключение Виталий Кличко добавил, что важнейшим шагом на пути реформ станет усовершенствование системы обеспечения медикаментами на основе страхования в рамках действующего законодательства Украины.

художник Александр Шпак