«Кнопкодав» Иванчук может возглавить антимонопольный комитет

15:35 2015-01-15 40 Андрей Иванчук антимонопольный комитет глава журналист Киев

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

тот самый

Журналисты сообщают о возможном назначении на должность главы Антимонопольного комитета Андрея Иванчука, который в народе имеет весьма подпорченную репутацию.

О назначении Иванчука на должность главы Антимонопольного комитета рассказала журналист Мария Жартовская, которая «пробила» информацию через свои источники. Она заявила, что близкий соратник премьер-министра не может быть назначен на эту должность, так как среди депутатов фигурирует как рекордсмен по количеству фальсификаций голосований, как человек, устроивший ночное голосования за бюджет и как партнер Игоря Коломойского.

«Вчера пытались уточнить вопрос о назначении по смс. Прямо не ответил. Написал, что УП — его любимый сайт, а Мария — лучшее женское имя. На конкретный вопрос промолчал», — пишет на своей странице в социальной сети Facebook Жартовская.

Журналистка весьма недовольна выбранной кандидатурой и считает, что Иванчука вообще нужно гнать куда подальше. Жартовская напомнила, что в соответствии с Конституцией страны и по закону «Об Антимонопольном комитете Украины» глава ведомства должен назначаться на выбранную должность и сниматься с нее решением президента и по согласию парламента.

В то же время политик и нардеп VII созыва Оксана Продан поправила представителя СМИ и заявила, что ныне действующая Конституция предусматривает внесение кандидатуры премьер-министром страны, которую рассматривают народные избранники. Так что у Иванчука, давнего соратника премьер-министра Яценюка, есть довольно много шансов стать новым главой ведомства.