Балога призвал непременно выяснить, была ли фальсификация бюджета

10:57 2015-01-13 44 бюджет Виктор Балога Киев несоответствие Порошенко

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

балога

Народный депутат Виктор Балога призывает президента Порошенко разобраться в проблеме бюджета и выяснить, была все же фальсификация или нет. По словам Балоги, остальные его коллеги-депутаты только сейчас начали догадываться о том, что опубликованная версия бюджета Украины может в корне отличаться от того, за который Рада проголосовала ранее.

«Хотя я об этом предупреждал еще 29 декабря. Так же как и предупреждал президента, что это издевательство над регламентом и депутатами ни в коем случае подписывать нельзя», — пишет Балога в соцсети.

По мнению парламентария, главе государства как гаранту конституции сейчас необходимо запустить процедуру полной и весьма тщательной проверки текста бюджета, причем с привлечением общественности. И по итогам этой проверки, которая должна быть проведена в максимально сжатые сроки, станет ясно – была ли фальсификация документа или же нет.

И если проблемы с документом все же будут выявлены, то, по мнению Балоги, виновные должны быть привлечены к серьезной ответственности.

«Это же не какой-то клерк фальсифицировал больничный лист, или зарплатную ведомость. Речь идет о государственном бюджете, где каждая ошибка оценивается в сотни миллионов гривен», — подчеркивает парламентарий.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла о том, что нашла в тексте законопроекта о бюджете страны, принятого еще 28 декабря прошлого года, несоответствие с тем документом, который обсуждался с депутатами неделей ранее.