Рыбак подал в отставку, Янукович – исчез

11:57 2014-02-22 19 Верховная Рада Захарченко отставка побег Пшонка

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Рыбак подал в отставку, Янукович – исчезВ субботу, 22 февраля в Киеве открылось внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Заседание ведет вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.
Как стало известно, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак написал заявление об отставке в связи с болезнью и необходимостью лечения. Также написал заявление об отставке первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник.
Выступая с трибуны парламента, лидер УДАРа Виталий Кличко предложил принять постановление с предложением президенту Украины Виктору Януковичу подать в отставку.
Тем временем, глава государства исчез…
Представитель президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко не знает, где сейчас находится Виктор Янукович.
Народный депутат Украины Анна Герман сообщила, что Президент Украины Виктор Янукович находится в Харькове, куда вылетел накануне вечером.
В тоже время, в справочной службе авиаузла Харькова заявляют, что самолет президента Украины Виктора Януковича не совершал посадку в аэропорту Харькова.
Некоторые украинские СМИ утверждают, что Янукович бежал в Россию, другие – в Эмираты. По данным трекинговой системы FlightRadar24, борт с президентскими позывными #AOJ92C сел около 04:30 в субботу в аэропорту Фуджейра.
Напомним, ранее сообщалось, что экс-министр МВД Захарченко бежал в Беларусь. Также покинул пределы Украины генпрокурор Украины Виктор Пшонка. Сообщается, что Украину покинули более 30 народных депутатов от Партии регионов.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-18 10:27:43

Да, припоминаю это)) Его тогда чуть ли в розыск не объявили, если не ошибаюсь))