Люстрация по-харьковски: в мусорный бак отправился депутат горсовета Владимир Скоробогач

19:38 2014-12-24 164 Владимир Скоробагач горсовет Люстрация

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

скоробогачВ среду, 24 декабря, митингующие под Харьковским горсоветом совершили самосуд над депутатом Владимиром Скоробогачем: его бросили в мусорный бак и облили зеленкой.

Сегодня утром под стенами харьковского горсовета собралась толпа недовольных активистов. В основном это были молодые парни, многие из них в балаклавах. Также среди толпы была замечена девушка. Они требовали пустить их на сессию, но им отказали, в результате чего разъяренные митингующие перекрыли площадь Конституции. 

После того, как у горсовета стало почти спокойно, под горячую руку активистов попал депутат Владимир Скоробагач. Он пытался укрыться от толпы в аптеке, но его вывели оттуда после нескольких серьезных стычек с милицией и бросили в мусорный бак.

«Они сломали вход в аптеку, забежали. Вытащили меня и стали бить по голове, дальше начали зеленкой обливать и пытаться бросить в мусорный бак. Такого беспредела, честно говоря, в Харькове я не видел еще», — сказал Скоробагач

Как сообщили в пресс-службе Владимира Скоробагача, сейчас он находится в больнице скорой и неотложной помощи им. Мещанинова. У депутата травма головы и ожог роговицы глаза. Когда его выпишут — в пресс-службе пока не знают. Добавили, что он планирует писать жалобу в прокуратуру на бездействие милиции, которых в момент «люстрации» депутата практически не было рядом, да и те, которые там присутствовали не смогли ему помочь. 

«Он считает, что милиция не предпринимала ничего, чтобы защитить его», — отметили в пресс-службе чиновника.


Видео: Андрей Соболев