Киевскую мэрию захватил КУПР, а силовики вернулись на Грушевского

12:14 2014-02-17 8 активисты Грушевского Евромайдан захват КГГА

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киевскую мэрию захватил КУПР, а силовики вернулись на ГрушевскогоВсе усилия по мирному урегулированию конфликта между властью и протестующими в Киеве могут сойти на «нет».
Не успели активисты Евромайдана освободить здание Киевской городской государственной администрации, как его вновь захватили.
После полуночи представители Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) проникли в здание КГГА через окна. Молодые люди в масках начали выносить бытовую технику, а затем прошлись по коридорам здания с молотками, дубинками и арматурой.
Как сообщил лидер КУПР Сергей Мельниченко, ещё не все евромайдановцы освобождены, поэтому они будут находиться в мэрии, а договоренности оппозиции и власти их не интересуют.
В тоже время, Мельниченко сообщил, что работе сотрудников КГГА их Коалиция препятствовать не будет.
Кроме КУПР в захвате мэрии принимали участие члены «Черного комитета», Социал-национальной ассамблеи, «Патриот Украины» и ОУН.
После длительных переговоров силы самообороны Майдана и ВО «Свобода» убедили радикальных активистов покинуть мэрию.
Сейчас в КГГА прибыли сотрудники, которые оценивают ущерб, нанесенный зданию и имуществу мэрии.
Тем временем, на Грушесвкого вновь подтянули силовиков. В 100 метрах от баррикад находятся около 30-ти солдатов внутренних войск.
Кроме того, перед зданием Художественного музея расположились сотрудники «Беркута» и МЧСники. Силовики продолжают блокировать улицы Садовую, Липскую, Шелковичную.
В ответ на это, активисты Евромайдана вновь перекрыли движение на улице.
Напомним, после ухода силовиков с Грушевского на месте их дислокации было найдено большое количество гильз от боевых патронов, польского, американского, чешского и французского производства.