Митингующие останутся на Майдане, но освободят КГГА и Грушевского

13:11 2014-02-15 7 Грушевского КГГА Киев Майдан Митингующие

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Митингующие останутся на Майдане, но освободят КГГА и ГрушевскогоВ пятницу, 14 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что все ранее арестованные участники Евромайдана освобождены из СИЗО.
Теперь протестующие должны освободить захваченные административные здания, в частности, в Киеве — здание КГГА по ул. Крещатик, 36, ул. Грушевского и другие площади, переулки, бульвары и улицы и т.п. за исключением тех мест, где проходят мирные демонстрации.
В ответ на это, Совет всеукраинского объединения «Майдан» принял решение освободить улицу Грушевского и здание столичной мэрии. При этом митингующие останутся в помещениях Дома профсоюзов, Украинского дома и Октябрьского дворца. Мы остаемся и на Майдане Незалежности.
При этом Самооборона Майдана требует от генпрокуратуры закрыть все уголовные производства против своих активистов до 15.00 17 февраля. В противном случае 18 февраля будет заблокирован правительственный квартал.
Напомним, в воскресенье, 16 февраля на Майдане Незалежности состоится очередное участники Народного вече, на котором будут обсуждаться вопросы мирного наступления и освобождения админзданий, в том числе, и в регионах.