Турчинов: «Укроборонпром» должен перестать зависеть от России

13:51 2014-12-17 42 вооружение зависимость Киев Кремль оружие

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

турчинов

Госкорпорация «Укроборонпром» должна стать независимой от поставок российских комплектующих. Такое мнение высказал новый секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Украина требует серьезного перевооружения. Причина большого количества наших потерь в отсутствии высокоточного оружия. Основная часть оружия еще советских времен. Поэтому одно из заданий, которое мы ставим перед «Укроборонпромом», — разорвать зависимость от поставок импортных комплектующих из России», — заявил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, Киев должен суметь наладить производство украинской военной техники и полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса. И именно поэтому, по словам Турчинова, Украине сейчас очень необходима военная помощь, поступающая из США.

Напомним, госкорпорация «Укроборонпром» заняла почти 60-е место в рейтинге мировых производителей вооружений. Сводный рейтинг был составлен Стокгольмским институтом исследования проблем мира.

Напомним, не так давно Александр Турчинов занял пост секретаря СНБО. Информация о потенциальном назначении Турчинова секретарем СНБО появлялась и ранее, но сам бывший спикер подтверждать ее не торопился. Также известно, что он хочет расширить полномочия Совета безопасности и обороны