Представитель ЕС: Необходимо помочь Украине на пути реформ

17:30 2014-12-16 12 Арсений яценюк потенциал представитель ЕС реформы Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

томбинский1Представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина имеет очень высокий потенциал для экономического роста.

По его мнению, международному сообществу необходимо помочь Украине на пути реформ. К экономическому росту должны привести финансовая помощь от международных институтов и благоприятный инвестиционный климат для Украины.

«Не знаю, есть ли еще где-то в Европе государство с таким хорошим потенциалом, как Украина. У вас есть все. Но реализуете ли вы этот потенциал?» — сказал он.

Кроме того, чтобы начать проводить реформы, в Украине необходимо провести децентрализацию и начать борьбу с коррупцией. Первоочередной реформой должна стать реформа, по которой страна станет парламентской республикой, таким образом, воплотив волю народа. А что касается децентрализации, то Украина вполне может воспользоваться опытом Польши.

«Одной из причин большого успеха было делегирование власти на места, чтобы местные общины могли реализовать свой потенциал», — подчеркнул Томбинский.

Напомним, на заседании Совета ассоциации Украина-Евросоюз Арсений Яценюк сделал невероятное заявление, о котором сам же после и поведал в интервью украинским СМИ. По его словам, макрокоррупции на Украине больше не будет.