США начали вводить санкции против украинских чиновников

12:10 2014-01-22 15 аннулированы визы Грушевского Киев ООН

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

США начали вводить санкции против украинских чиновников
В среду, 22 ноября Соединенные Штаты Америки ввели санкции против украинских чиновников.
Как сообщает пресс-служба посольства США на Украине, госдепартамент аннулировал американские визы нескольких граждан Украины, которые причастны к силовому разгону Евромайдана в ноябре и декабре 2013 года.
Кто именно из украинских чиновников лишился американских виз не сообщается. Эта информация конфиденциальная.
Также сообщается, что Госдепартамент США рассматривает дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие.
Отреагировали на события и в Организации Объединенных Наций. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала власти Украины остановить вступление в силу новых законов, которые вводят жесткие условия для участников антиправительственных выступлений и не соответствуют международным стандартам в области прав человека.
А, с 24 по 25 января посетить Киев собирается Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле. В столице Украины Фюле намерен встретиться с представителями власти, оппозиции и представителями гражданского общества.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-24 12:05:19

Америка так уже надоела пустыми обещаниями, так теперь санкциями не только против России, так теперь и против Украины. Чего они добиваются?