Янукович подписал все законы, принятые ВР 16 января, и уволил некоторых чиновников

13:42 2014-01-18 15 Евромайдан законы Киев оппозиция увольнение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Янукович подписал все  законы, принятые ВР 16 января, и уволил некоторых чиновниковВ пятницу, 17 января Президент Украины Виктор Янукович подписал все скандальные законы, принятые парламентом на заседании 16 января в «ручном режиме».
В частности, подписаны закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Этот закон также запрещает езду в колонне, ношение шлемов и установку палаток на митингах, вводит уголовную ответственность за клевету, экстремизм, массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и так далее.
Также подписаны законы о заочном уголовном производстве, усилена ответственность за нарушения на стадионах, за оскорбление правоохранителей, а также введена продажа SIM-карт по паспортам.
Кроме того, 17 января Виктор Янукович уволил с занимаемой должности главу Администрации Президента Украины Сергея Левочкина, командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковникаГеннадия Воробьева, двух замминистров финансов: Юрия Шевченко и Сергея Рыбакова и других.
Как стало известно, по собственному желанию в отставку подали пресс-секретарь президента Украины Дарка Чепак и директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Андрей Ермолаев.
Оппозиция уже назвала сложившуюся ситуацию государственным переворотом и призывает людей выходить на улицы для защиты своих прав.
В воскресенье, 19 января на Майдане Незалежности состоится очередное Народное вече.