Студентам КНУ Шевченко не пришлось начинать бессрочную голодовку

15:24 2014-01-15 12 голодовка инспекция КНУ Шевченко проверка студенты

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Студентам  КНУ Шевченко не пришлось начинать  бессрочную голодовку
В среду, 15 января студенты КНУ имени Шевченко собирались объявлять бессрочную голодовку. Об этом сообщалось на официальной странице Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко в социальной сети ВКонтакте.
Акция должна была стартовать 15 января в 13:00 возле памятника Тарасу Шевченко и длиться до тех пор, пока не будет отозвана Государственная инспекция учебных заведений Украины.
Студенты КНУ требовали от Министерства образования и науки Украины немедленно отозвать ГИУЗ Украины и не допускать дальнейшего давления на студентов, которые отстаивали свои конституционные права на мирных акциях протеста.
Внеплановая проверка киевских вузов началась 11 января и должна была продолжаться до 25 января.
Как стало известно, вечером 14 января инспекция завершила мониторинг Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, поэтому студенты КНУ отказались от проведения голодовки.
По словам заместителя председателя Государственной инспекции учебных учреждений Украины Андрея Марочкина, проверка проводилась в связи с обращениями студентов и их родителей, в частности на «горячую линию» инспекции. В обращениях речь шла о предвзятом отношении к студентам во время сессии, проверка не имеет отношения к студентам, участвовавшим в событиях на Майдане.