Ляшко о ядерном оружии в Крыму: «Это последняя капля»

10:52 2014-12-16 29 Facebook Facebook-министры безъядерная держава Верховная Рада Крым

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

олег ляшко

Руководитель фракции радикалов Олег Ляшко призывает вернуть Украине статус ядерной державы и критикует президента Петра Порошенко за публичный отказ от этой идеи.

Развернутое сообщение Ляшко на любимой площадке украинских министров — в Facebook — было опубликовано как ответ главе МИД РФ Сергею Лаврову на слова последнего о возможном размещении Россией ядерного оружия в Крыму. В послании радикала были все необходимые для пиара «опорные» слова: энергетическая независимость, национальная безопасность, военная агрессия РФ, территориальная целостность, «ради будущего нашего государства», «нам, украинцам».

Изначально он осудил Порошенко за слова в эфире австралийского телеканала о том, что ядерная энергетика отживает свой век и не гарантирует безопасность. По мнению Ляшко, президент обманывает или не понимает, что ядерная энергетика поможет Украине стать независимой от других стран. Что касается ядерного оружия, Украина имеет возможность возобновить его производство и должна сделать это, если война в Донбассе не прекратится, «оккупанты и их пособники продолжат убивать украинцев», а страны-гаранты не окажут действенную помощь. Видимо, те деньги и оружие, которые постоянно выделяет Евросоюз, США и другие страны — недостаточная, по мнению Ляшко, поддержка.

Депутат уверил, что лично знаком с многими парламентариями, которые «ради безопасности наших граждан и будущих поколений» готовы хоть сейчас санкционировать начало производства ядерного оружия. В итоге Ляшко объявил об инициативе от Радикальной партии провести парламентские слушания о соблюдении Будапештских договоренностей и пригласил на них представителей США, Великобритании и России.