Лавров: Россия выступает за воссоединение Донбасса с Украиной

18:10 2014-12-15 12 Донбасс Москва Сергей Лавров Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сергей ЛавровМосква является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины», — подчеркнул Лавров.

По его словам, сейчас необходимо создать для востока Украины «возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны».

Напомним, 9 декабря лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявляли о готовности восстановить общее экономическое, гуманитарное и политическое пространство с Киевом. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Судя по публичным заявлениям новоизбранных лидеров юго-востока, Донбасс готов к экономическому взаимодействию с украинской стороной, к восстановлению общего экономического, гуманитарного и политического пространства. В ответ Киев приступил к фактическому блокированию региона, отрезав его, в частности, от единой финансовой системы страны», — подчеркнул Лавров.