Центр Киева зачистили от баррикад, Евромайдан пока не тронули

11:52 2013-12-10 9 баррикад Евромайдан зачистка Киев силовики

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Центр Киева зачистили от баррикад, Евромайдан пока не тронули
В понедельник вечером в Киеве началась зачистка правительственного квартала. Ночью во вторник были снесены последние баррикады на улице Лютеранской возле Администрации президента.
При разгоне демонстрантов в их ряды затесались провокаторы, которые применили против правоохранителей слезоточивый газ. В результате, пострадали до 10 активистов и двое правоохранителей.
Также баррикады разобраны на углу улиц Шелковичной и Богомольца, разогнан блок-пост митингующих и возле Дома офицеров — на углу улиц Грушевского и Крепостного переулка.
Майдан Независимости пока не разгоняли, но, судя по всему, это только вопрос времени…
По версии властей, митингующие в центре столицы мешали проезду людей, однако теперь центральные улицы блокированы силовиками.
В правительственном квартале создано уже 5 границ, в ожидании дальнейших приказов стоят 20 автобусов со спецназом. В столицу стянуты спецподразделения «Тигр», «Гепард» и другие.
Тем временем, Евромайдан продолжает жить своей жизнью. По состоянию на 8 часов утра 10 декабря, количество протестующих оценивалось в 3 тысячи человек, и люди продолжают подходить. Активисты Евромайдана говорят, что будут отстаивать свои интересы до последнего.