В Киеве на Майдане формируется народное ополчение и разведгруппа

13:03 2013-12-05 13 акции Евромайдан Киев народное ополчение протест

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

 В Киеве на Майдане формируется народное ополчение и разведгруппа
В Киеве продолжаются акции протеста сторонников евроинтеграции. С целью недопущения избиения мирных граждан сотрудниками правоохранительных органов на Евромайдане формируется народное ополчение.
Охрану баррикад в центре столицы взяли на себя бывшие спецназовцы, ветераны афганской войны и так далее.
Круглосуточное дежурство на Майдане незалежности несут четыре группы бывших военных, всего около 1000 человек. Они постоянно тренируются, и имеют четкий план действий в случае нападения правоохранительных органов. В частности, одна группа обеспечивает оборону, вторая – прикрывает первую и наносит ответный удар, третья – несет охрану условного центра и четвертая берет в окружение прорвавшихся «беркутовцев».
В официальные отряды самообороны уже записалось около 2,8 тыс. человек.
Кроме того, евромайданщики организовали разведывательную группу, которая расположена в километре и более от Майдана. Разведка постоянно находится на связи и в случае наступления силовиков, сразу же предупредит протестующих. В первую очередь будут эвакуированы женщины и дети.
Как стало известно, сейчас на Майдане также формируются 2 ополчения – уманское и черкасское. Утром в Киев отбыла организованная сотня черкасщан, которая должна упорядочить действия черкасщан и не допустить провокаций.
В Каневе собираются сформировать Каневской-Корсунский полк, который с первой сотней отправится в Киев.