В Киев стягиваются внутренние войска

12:10 2013-12-02 11 Беркут видео внутренние войска Евромайдан Киев

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киев стягиваются внутренние войска
Вот уже вторую неделю в Киеве проходят масштабные акции протеста сторонников подписания соглашения с ЕС.
Люди проводят мирные акции, однако в ночь с с 29 на 30 ноября спецподразделения «Беркут» жестоко разогнали Евромайдан. Беркутовцы избивали беззащитных людей дубинками и ногами, а также догоняли спасающихся и добивали их.
Представители правоохранительных органов объяснили произошедшее тем, что митингующие мешали установке новогодней ёлки и спровоцировали действия спецназа.
В выходные провокаторы пытались устроить в столице беспорядки, однако представители оппозиции призвали евромайданщиков не поддаваться на провокации.
Как стало известно, украинские власти стягивают в Киев внутренние войска, в Украине происходит передислокация военных. По информации СМИ, 2 декабря, через город Кременчуг в сторону Киева проследовало 5 автобусов с солдатами внутренних войск.
И, если накануне правительство отрицало этот факт, то уже в понедельник на официальном сайте МВД Украины появилось в сообщение, в котором говорится, что по состоянию на 10 утра 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти.