Евромайдан в Киеве жестоко разогнан, но протестующие не сдаются. Видео

14:07 2013-11-30 10 Беркут видео Евромайдан Киев пострадавшие

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Евромайдан в Киеве жестоко разогнан, но протестующие не сдаются. Видео
В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве жестоко разогнан Евромайдан.
Правящая власть после неподписания в Вильнюсе Президентом Украины Виктором Януковичем соглашения об ассоциации с ЕС приняла антиконституционное решение зачистить митинг на Майдане Незалежности.
В 4 часа утра бойцы «Беркута» из Крыма, Луганска и Днепропетровска с применением силы протестующие были разогнаны. В результате десятки человек были задержаны, десятки ранены, в том числе пострадали женщины и пожилые люди, многие доставлены в столичные больницы, а некоторые пропали без вести. Беркутовцы избивали даже тех людей, которые уже лежали на земле. Часть митингующих смогла укрыться в Михайловском соборе.
Неправомерные действия правоохранительных органов зафиксированы видеокамерами и запечатлены фотокамерами.
Разгон демонстрантов не запугал сторонников евроинтеграции и сегодня на улицы Киева опять выходят неравнодушные граждане Украины. Они скандируют: «Милиция с народом, а менты – с уродом!».
Страны Запада уже дали негативную оценку действиям украинских властей, это может привести к международной изоляции Виктора Януковича.
Несогласие с предпринятыми действиями выражают и внутри правящей коалиции. В субботу в отставку подал глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин. Кстати, министр МВД Виталий Захарченко является одним из основных кандидатов на освободившийся пост.
Ни Президент Украины, ни правительство пока не дали никаких официальных комментариев в связи с разгоном.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-23 12:10:58

Лучше бы тогда народ испугался и на этом бы все закончилось. И страна осталась бы цела и люди не голодали бы сейчас и с деньгами были.