Суд ограничил проведения акций на Майдане Незалежности в Киеве с 22 ноября по 7 января

11:25 2013-11-22 12 акция ассоциация веб-камера Евромайдан ЕС

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Суд ограничил  проведения акций на Майдане Незалежности в Киеве с 22 ноября по 7 января
21 ноября Окружной административный суд Киева принял решение об ограничении проведения акций на Майдане Незалежности в Киеве.
Иск об ограничении реализации права 2 Коалиции участников оранжевой революции» и других субъектов по проведению мирных собраний подала Киевская городская государственная администрация. В иске говорится, что установление малых архитектурных форм будет препятствовать подготовке и проведению новогодних и рождественских мероприятий. Иск удовлетворен в полном объеме.
В судебном решении говорится «запретить «Коалиции участников оранжевой революции» и другим при проведении мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Независимости, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве.
В настоящее время, адвокаты организации готовят материалы для подачи апелляционной жалобы на неправомерное решение Окружного админсуда Киева.
Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве собралось от одной до трех тысяч украинцев, недовольных решением Кабмина об отмене переговоров по подписанию Ассоциации с ЕС.
Власти, обеспокоенные возможностью нового Майдана отключили все веб-камеры в центре столицы, стянули спецподразделения «Беркута», а теперь и заручились решением суда.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-23 12:15:22

Читаю я все эти давнишние новости и не понимаю, почему все эти запреты не сработали. Сейчас кажется все таким явным, а тогда все считали, что евроинтеграция поможет стране.