Порошенко: На Украине установился настоящий мир

08:28 2014-12-12 12 Австралия АТО Донбасс Минск перемирие

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Opposition leader Poroshenko attends an anti-government rally in Kiev

На Украине установилось настоящее перемирие. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время своего визита в Австралию 12 декабря.

«Сегодня впервые за семь месяцев на Украине зафиксировано настоящее перемирие. Вы не представляете, как это важно для меня. Это первая ночь, когда мы не потеряли ни одного украинского военнослужащего», — отметил Порошенко.

Украинский лидер особенно порадовался, узнав, что за последние 24 часа на территории страны не произошло ни одного инцидента, не прозвучал ни один выстрел.

Стоит отметить, что со вторника 9 декабря, на территории Донбасса был объявлен режим прекращения огня. За это время, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, интенсивность обстрелов позиций украинских силовиков в разы сократилась. В Киеве отмечают, что обстрелы носят теперь только «провокационный характер».

Напомним, на этой неделе планировалось провести очередной раунд Минских переговоров, ожидалось, что он пройдет 9 или 12 декабря. Но экс-президент Украины Леонид Кучма, консультирующий украинскую сторону, заявил, что пока не будет обеспечено прекращение огня, проводить новую встречу нецелесообразно.