Оппозиция: Правительство камикадзе представило программу харакири Украины

20:53 2014-12-11 22 Кабмин Оппозиционный блок Юрий Бойко Яценюк

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Бойко

Новоявленный Кабинет министров представил программу самоуничтожения Украины. Более безответственного и неадекватного документа в украинской истории еще не было, — заявили депутаты «Оппозиционного блока» Верховной Рады.

По мнению оппозиции, за красивыми картинками скрывается только одно – желание любой ценой получить иностранный кредит.

«В угоду неукраинским интересам коалиция не только пустила чужестранцев в правительство, она решила полностью уничтожить остатки отечественной социальной системы. Не наигравшись за предыдущие девять месяцев с украинской экономикой и финансовой системой, власти решили продолжать это делать в обновленном составе Кабмина», — говорится в заявлении депутатов.

В программе, представленной сегодня Яценюком,  нет даже намека на проведение антикризисной программы по сокращению госдолга, удержанию инфляции, поддержки гривны и подъема экономики. Кабмин намерен продолжать политику войны.

«Новому-старому премьеру легче начать строить на границе бессмысленную стену, чем заняться разработкой современного высокотехнологического оружия. Им легче создать Министерство пропаганды, чем рассказать правду собственному народу. Им легче дать украинцам пустую надежду на вступление в НАТО, чем вести переговоры о достижении мира…Экономическая политика КМУ выглядит как программа самоубийства этого правительства», — заявил глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

При этом он подчеркнул, что ни он, ни его соратники не будут голосовать за такую программу правительства.

«Но это не значит, что мы не дадим альтернативу обществу! На следующей неделе начинает работу оппозиционное правительство, которое создаст альтернативную программу и общество будет возможность их сравнить», — пообещал Бойко.