Луценко разнес в пух и прах программу Яценюка

12:20 2014-12-11 39 Facebook Facebook-министры критика луценко программа действий правительства

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

луценко яценюк

На своей странице в Facebook лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко отозвался о программе действий правительства как о «среднем между студенческой халтурой и журналом «Мурзилка».

Особо детальной критике от Луценко подвергся раздел «Новая правоохранительная система» в программе, составленной Арсением Яценюком. В разделе реформирования МВД предложены несколько изменений, но все они общие:

«Как будет меняться структура МВД? Как набираться кадры? Как будет учитываться позиция местных общин? Что будет с патрулем, с ДБЕЗ и ДБОЗ с Миграционной службой? В конце концов, где обязательные для каждой программы действий конкретные сроки и ответственные?», — возмущен лидер фракции.

Раскритиковал он и прочие разделы. В частности, досталось пунктам «обеспечение доступа к правосудию», где нет конкретики, «внесение изменений во все процессуальные кодексы», для которого Луценко предложил вписать пытки испанским сапогом, раз другой информации нет, и многим другим.

Возмутили депутата и сроки планов — 2018 и 2020 годы. «Счастливые часов не наблюдают?», — уточнил он в своем сообщении. Подводя итог, он похвалил только иллюстрации к работе:

«Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками!»

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады представил новую программу действий Кабмина на следующий год, а также недавно обозначил, что пополнить золотовалютный резерв страны просто невозможно.