Стець сказал, сколько будет «стоить» его министерство

17:28 2014-12-10 29 #минстець бюджет министерства министерство правды минправды Юрий Стець

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

гривны деньги

Министр информационной политики Юрий Стець рассказал на заседании комитета в Верховной Раде, какой планирует бюджет для нового ведомства.

«Бюджет этого министерства будет не более четырех миллионов гривен», — заявил на заседании комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики министр, не забыв уточнить, что другие ведомства требуют в сто раз больше в прямом смысле слова. Забывая, видимо, о том, что Украина и так набирает кредитов у МВФ на поднятие экономики практически со дна.

Он также перечислил три департамента, которые будут действовать в министерстве: по стратегии информационной политики государства, в том числе концепции информационной безопасности; по борьбе с информационными угрозами, в частности, на территориях Донбасса и Крыма; по налаживанию контактов с ведомствами исполнительной власти.

Сегодня Стець хотел презентовать своего заместителя, выбрав для такой должности российского корреспондента, но тот отказался, сославшись на контракт с изданием, в котором работает. Также опубликовано новое положение «Минправды», где подробно рассказывается о целях и задачах ведомства.