ОБСЕ предлагает отправить в Донбасс международных миротворцев

13:57 2014-12-10 18 "Восток" АТО война Минск миротворцы

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

UN

Председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкку Канерву не устраивает российская миротворческая операция в Донбассе. По его мнению, это «крайне нежелательный сценарий».

Логичным выводом нового раунда переговоров в Минске может стать старт миротворческой операции. По мнению многих зарубежных экспертов, именно Россия направит своих миротворцев в Донбасс. Однако, по мнению председателя Парламентской ассамблеи, международный миротворческий контингент в проблемном регионе – это более предпочтительный вариант.

По мнению Канервы, только международный миротворческий контингент придаст операции необходимую прозрачность, соблюдая при этом международные стандарты. Он также отметил, что на данный момент ситуация на востоке Украины все больше напоминает замороженный конфликт.

Напомним, Канерва уже не первый раз выступает с подобной инициативой. Более того, президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что Украина не нуждается в помощи миротворческого контингента. Очередной раунд переговоров в Минске должен состояться в пятницу.