Нашел проблему: Яценюк объявил об отказе от советских ГОСТов

15:14 2014-12-09 13 Арсений яценюк ГОСТ Евросоюз отказ от ГОСТов премьер-министр

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

яценюк любимая фотография

Премьер-министр Арсений Яценюк объявил на заседании правительства — и не преминул продублировать в Twitter — о том, что Украина разработает свои ГОСТы в соответствии с соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«Украина отказывается от российских и советских ГОСТов. 15 тысяч новых ГОСТов будут введены в соответствии с соглашением с ЕС», — написал в своем микроблоге Яценюк. На заседании правительства у него была возможность произнести больше 140 символов, поэтому он назвал и сроки реформирования в этой сфере — до 2016 года.

Сначала, по словам премьера, Кабмин будет уменьшать число «контролеров»: вместо 56 инстанций останутся 28, а количество функций чиновников сократят с 1032 до 680. Следующим этапом станет изменение законов о лицензировании и принятие законов о дерегуляции, чтобы чиновники «прикоснулись к прекрасному» — к европейским стандартам.

А пока правительство ищет проблему в украинских, российских и советских ГОСТах, украинские солдаты умирают совсем от другого — от пьянства, прямо в зоне АТО.