Порошенко начнет борьбу с коррупцией по-сингапурски

09:40 2014-12-09 17 коррупция Петр Порошенко Сингапур Тони Тан Кенг Йам Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сингапур Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Сингапура Тони Таном Кенг Йамом в ходе визита в страну.
«Провел встречу с президентом Сингапура. Он заявил, что территориальную целостность Украины недопустимо нарушать», — пишет Порошенко в своем микроблоге в Twitter.

Порошенко выразил благодарность за твердую позицию Сингапура в поддержке Украины. В свою очередь, президент Кенг Йам отметил недопустимость нарушения территориальной целостности, суверенитета и незыблемости границ.

По словам главы государства, многие страны поддерживают Украину, поскольку это вопрос не только государственной или региональной безопасности, но и мировой. Лидеры обсудили ход расследования трагедии с самолетом «Малазийских авиалиний». Украина делает все возможное для содействия международному независимому расследованию под руководством Нидерландов.

«Мы должны продемонстрировать общие усилия, чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем», — подчеркнул он.

Кроме того, в ходе встречи был обсужден вопрос о сотрудничестве в научно-технической сфере. В частности, Тони Тан Кенг Йам отметил потенциал выдающихся украинских  ученых. Сингапур заинтересован в развитии сотрудничества с Украиной в двухстороннем и многостороннем форматах. Страна готова поделиться своим опытом с Украиной.

«Наш приоритет – борьба с коррупцией. Мы должны быть прозрачны. Сотрудничество с Сингапуром даст мощный сигнал для доверия со стороны инвесторов. Я был впечатлен антикоррупционной политикой Сингапура, инвестиционного климата и новых технологий. Все это является для Украины примером, которому нужно следовать», — добавил Порошенко.

Напомним, 9 декабря должны были пройти трехсторонние минские переговоры. Однако было решено перенести их на конец недели.