Левочкин заявил о создании оппозиционного правительства

11:06 2014-12-08 10 Киев Оппозиционный блок Сергей Левочкин теневой кабмин Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Левочкин

«Оппозиционный блок» планирует создать «теневой кабинет министров». Более того, он собирается набрать новую партию для участия в выборах. Об этом сообщил депутат парламента от блока Сергей Левочкин.

«В ближайшее время мы создадим оппозиционное правительство, которое предложит правильную программу развития экономики», — заявил Левочкин.

По словам депутата, они пошли на этот шаг, так как, по их мнению, нынешнее правительство нелегитимно. «Коалицианты своим голосованием поставили в сложное положение и президента, и премьер-министра, которым нужно объяснять своим западным партнерам, почему слово и дело так сильно расходится. В сложном положении находится и спикер парламента Гройсман», — подчеркивает Левочкин.

Среди важных задач «Оппозиционный блок» отмечает: удержание курса национальной валюты, нормализация работы энергетической системы в стране, создание большого количества рабочих мест. Боевые действия на востоке Украины в блоке планируют решать путем переговоров. И этому должна способствовать отмена закона об экономической блокаде Донбасса.

«Другим ответом на антидемократические действия провластной коалиции будет создание на базе блока мощной политической партии», — добавил депутат.