Саакашвили отказался от должности в правительстве Украины из-за паспорта

08:32 2014-12-08 36 вице-премьер гражданство Грузия должность паспорт

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Саакаш

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не захотел работать в должности первого вице-премьера Украины из-за нежелания менять гражданство. Об этом он заявил журналистам грузинской телекомпании «Руставели-2».

Саакашвили рассказал, что встречался с украинским президентом Петром Порошенко, которого поблагодарил за столь заманчивое и приятное приглашение. «Я поблагодарил президента Украины за большое доверие, но так как занятие этого поста подразумевало принятие гражданства Украины, а для этого надо было мне отказаться от гражданства Грузии, я отказался от этого предложения», — подчеркнул Саакашвили.

Напомним, ранее не раз появлялась информация о том, что Михаилу Саакашвили была предложена должность первого вице-премьера Украины. Однако 1 декабря, бывший грузинский лидер заявил о том, что отказывается от этой почетной миссии.

Более того, в МИД Грузии отмечают, что назначение экс-президента Грузии в правительство Украины может испортить украино-грузинские отношения. Нынешняя власть недовольна деятельностью бывшего главы Грузии. Более того, на него заведены уголовные дела по обвинению в различных преступлениях.