СБУ завела уголовное дело на Кадырова

15:20 2014-12-06 47 Маркиян Лубкивский СБУ уголовное дело на Кадырова

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

маркиян лубкивскийСоветник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Службой безопасности Украины было открыто уголовное производство против главы Чеченской республики Рамзана Кадырова по факту террористических угроз в адрес народных депутатов нашей страны. Об этом он сообщил на своей странице в «ФБ».

Также Лубкивский проинформировал, что ведомство усилило меры безопасности в отношении членов украинского парламента по которым прозвучали угрозы.

По его словам, на состоявшемся в субботу совещании глава спецслужбы Валентин Наливайченко заявил, что что террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, является преступлением международного характера, и они столкнутся с нашим решительным отпором. Как подчеркнул председатель СБУ, угрозы похищения и убийств является риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества.

Напомним, лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил арестовать и доставить в Чечню народных депутатов Украины. которые высказались в поддержку террористов, по вине которых в Грозном погибли полицейские.