Люстрационное представление просят отозвать

14:43 2014-12-05 29 Верховный суд Конституционный суд Люстрация Минюст Павел Петренко

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

http://photo.unian.net

Министерство юстиции Украины просит Верховный суд вернуть люстрационное представление в Конституционный суд Украины. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«Минюст обращается в Верховный суд с предложением отозвать представление в Конституционный суд», — сказал Петренко. Он же отмечает, что Верховный суд должен внести определенные поправки относительно отдельных норм закона о люстрации. И если это будет сделано, то министерство юстиции готово совместно с парламентом их учесть.

Также Петренко подчеркнул, что некоторые местные суды используют наличие представления в Конституционный суд и восстанавливают в должностях люстрированные лица.

Напомним, закон о люстрации президент Украины Петр Порошенко подписал в октябре, чуть позже его утвердили в Верховной Раде Украины. Более того, В последнее время на Украине вошла в моду так называемая «народная люстрация». Радикально настроенная молодежь выбирает себе жертву — чиновника, бросает в мусорный банк и избивает, причем, как правило, правоохранительные органы реагируют на подобные действия спокойно.