МИД Турции: ОБСЕ должна следить за крымскими татарами

09:49 2014-12-05 37 Крым ОБСЕ Россия татары Турция

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Крым татары

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что ОБСЕ должна решить крымский кризис и постоянно мониторить положение дел крымских татар на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Как сообщают в пресс-службе, Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не признает аннексию Крыма Россией. «Турция считает необходим постоянное отслеживание положения крымских татар на полуострове со стороны ОБСЕ, не допуская давления и репрессий по отношению к коренному народу Крыма», – заявляют в пресс-службе Джемилева.

Сам лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев напомнил о постоянном давлении на крымско-татарское население после присоединения полуострова.

Напомним, в конце февраля 2014 года Кремль перебросил из России и крымских баз Черноморского флота войска без опознавательных знаков. Они без единого выстрела взяли под контроль полуостров. А 16 марта, по результатам референдума, который прошел на территории Крыма и Севастополя, Россия включила полуостров в свой состав. Однако Украина, Евросоюз и США не признали голосование и считают, что Россия аннексировала Крым.