Кто станет главой Киева – Рыбак, Тигипко или Кличко?

11:06 2010-05-26 11 Виталий Кличко Владимир Рыбак выборы мэрКиева Сергей Тигипко

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кто станет главой Киева – Рыбак, Тигипко или Кличко?
После принятия «Закона о столице», который предусматривает отмену должности мэра Киева, его обязанности будут распределены между председателем городской государственной администрации и главой городского совета.
Как сообщают неофициальные источники, пост главы Киевской городской государственной администрации может занять Владимир Рыбак, заместитель главы Партии регионов. Владимир Рыбак пока не комментирует, появившуюся в прессе информацию. Депутат считает, что пока кресло мэра столицы занято, говорить о чем-либо преждевременно.
В то же время, в кулуарах Киевского городского совета поговаривают о том, что возглавить КГГА может глава одноименной фракции Виталий Кличко либо нынешний вице-премьер Сергей Тигипко.
Однако Виталий Кличко отказался от предложения занять этот пост в связи с неприемлемыми для него условиями. Как стало известно, все заместители Кличко будут представителями от Партии регионов.
Народный депутат Валерий Карпунцов (Блок Кличко) считает, что это не окончательное решение и, возможно, будет найден компромисс.
Законопроект о столице был внесен на рассмотрение в Верховную Раду 7 апреля. Заместитель главы Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Подгорный считает, что «Закон о столице» вряд ли получит большинство голосов в парламенте. Против принятия закона могут выступить все другие фракции, которые помимо Партии регионов будут участвовать в выборах в Киеве.