Стець оправдал существование своего «министерства правды»

17:09 2014-12-04 22 Донбасс министерство информационной политики министерство правды ограничения радиовещание

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Юрий Стець

В интервью новоназначенный министр информационной политики объяснил, что МИП — это временно, и пообещал, что цензуру вводить никто не будет.

Юрий Стець дал первое интервью как глава министерства, названного в народе «министерством правды» или «Минстець». Он объяснил, что по окончанию боевых действий оно, скорее всего, будет распущено:

«Это министерство было создано по кальке тех министерств, которые были в Великобритании, США, Франции во время военных действий. Я считаю, что это МИП нужно только на время военной агрессии, а после ее окончания оно нам не нужно», — заявил Стець.

Он назвал себя поборником за свободу слова и против цензуры и перечислил основные направления своей работы — планирование информполитики государства, внедрение таковой и, конечно, мероприятия по контролю за ее выполнением. Глава ведомства пообещал набрать в свое министерство не больше 20 человек и лично съездить в Донбасс, чтобы создать карты зон покрытия теле- и радиовещания сепаратистов, чтобы «забить» их каналы украинскими.

Все украинцы озабочены тем, какие моратории наложит созданное министерство информационной политики. Но не только граждан касается эта тревога: ОБСЕ также выразила беспокойство по поводу нововведения на Украине, так как оно может стать угрозой свободе слова.